通 知 公 告
理 论 学 习
你目前所在页:首页 >> 党团建设 >> 党校在线 >> 正文


党务丨如何提升预备党员的思想素质?
来源:本站编辑 点击数:13409  日期: 2015-09-03 12:54:15

 

  加强对预备党员的教育和考察,不断提升其思想政治素质,是做好发展党员工作、保证新党员质量的重要环节。党组织应从实际出发,

  一是加强对预备党员的日常教育,使他们进一步明确党的性质、宗旨、地位和作用,明确党的指导思想、最终目标和现阶段的任务,进一步坚定共产主义信念,端正入党动机,加强和提高党性观念和政治素质,自觉按照党员标准严格要求自己。

  二是给预备党员分配适当的社会工作和群众工作,有意识地给他们交任务、压担子,让他们在工作实践中经受锻炼,不断提高能力素质,使他们牢固树立全心全意为人民服务的思想。

  三是及时了解预备党员的思想、工作、学习和履行党员义务情况,对他们存在的缺点及时进行批评和教育,帮助他们改正。

  四是要求预备党员的入党介绍人继续担负培养联系人的责任,督促和教育预备党员按照共产党员标准严格要求自己。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2
e-mail:dangban@xmstc.cn