通 知 公 告
理 论 学 习
你目前所在页:首页 >> 党团建设 >> 党校在线 >> 正文


中共厦门软件学院党校工作制度
来源:党政办 点击数:450  日期: 2009-11-20 10:21:14
   

为进一步规范学院党校的工作,学院党校下发了《厦门软件职业技术学院党校工作暂行规定》,明确了工作制定,具体内容如下:

办公室工作制度

    一、党校办公室在学院党委和校长的领导下开展工作。

二、学院党委党委工作部干部兼任办公室主任,主持党校的日常工作。

三、党校办公室研究决定党校培训计划、作出党校经费预算、进行奖惩工作,总结办学经验,组织教学培训等重大事项。

四、党校办公室一般每学期召开一次例会,召开会议力求议题有准备,研究有结果。

五、建立党校工作档案。

学 员 守 则 

一、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党的路线、方针、政策和有关文件,坚持党的基本路线,坚持理论联系实际,坚持严谨治学精神。

二、服从党校的领导和党校的教学安排,积极参加有关学习与活动,努力学习,认真小结,踊跃交流,圆满完成学习任务。

三、遵守学院的有关规章制度,遵守党校的学习纪律。学习时间内,不迟到、不早退,不随便会客,不随便缺席。

四、建立良好的学习气氛,树立优良学风,上课时不打手机,专心听讲做笔记,讨论时围绕中心积极发言,考核时严肃认真地遵守考场纪律。

五、保持良好的学习环境,爱护公物,教室内不抽烟,不随地吐痰,不乱丢垃圾纸屑。

六、谦虚谨慎,尊敬教员,团结友爱,互帮互学,共同提高。

学员考勤制度 

一、党校培训实行考勤制度,班组长负责本单位学员的日常考勤。

二、学员在党校学习期间,应根据要求,集中精力参加全部学习活动,无特殊情况不得请假,不迟到,不早退。

三、如有特殊情况需请假者,应履行请假手续,由本人提前向所属党支部和党校负责人分别请假。

四、请假获准后,及时由班组长登记考勤,并及时补课。

五、培训结束前,各班组长将考勤与补课情况报送所属党支部和党校办公室。

培训班班组长职责 

一、带头遵守《党校学员守则》,做模范学员。

二、带领本班组学员认真履行党校的教学、培训计划。

三、负责抓好本班组学员的考勤、自学、讨论,组织好有关活动。

四、负责做好学习讨论记录与班组学习情况汇报交流;

五、负责上下沟通联系,特殊情况及时向党校办公室和所属支部请示汇报;

六、培训班结束前,将本班组的考勤情况、小组发言记录、班组中学员的评议情况、个人小结及有关资料一起送交党校办公室。

            学员评优标准

一、模范遵守《党校学员守则》,学习表现好。

二、严格遵守《党校学员考勤制度》,学习纪律好。

三、学习态度端正,学习目的明确,考试成绩优良,学习小结的质量好。

四、积极参加党校组织的全部活动,综合考评好。

                    学员考核结业制度 

一、党校学员在学习中综合考评合格的,发给党校培训结业证书。

二、学员在学习过程中遵守《党校学员守则》和《请假考勤制度》的情况作为考核结业的依据。

三、学员要认真参加学习,凡缺课的要及时补课,缺课不超过总课时的三分之一者,本人要求参加考试、考核,须写申请报告,并视小结、考评情况确定可否结业。

四、认真参加结业考试,遵守考试纪律,考试成绩作为学员理论学习的检验、结业的依据之一。

五、学员要认真进行学习小结,及时填写《党校学员小结汇报表》。

六、凡无故旷课或缺课三分之一以上或考试成绩不及格或学习态度不好者,不得结业。

 

                             中共厦门软件职业技术学院委员会

                                            OO九年十月十日


学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2
e-mail:dangban@xmstc.cn