学院党校举行第9期入党积极分子培训班结业式

来源:本站编辑 浏览:时间:2015-11-11 14:41:48

11月10日下午,党校第期入党积极分子培训班结业式在F-201顺利举行。学院党委书记、党校校长钟远南,党校副校长吴光喆、尤异,学生公寓党工委书记杨莉婷和各党支部书记共同出席了结业式。结业式由党校副校长、党政办副主任吴光喆同志主持。

本期党校培训班历时个月,共设置14次课、26个学时,通过开学式、专题理论讲座、观看爱国电影、义务劳动、自学讨论、党校测试、结业等形式,组织大家学习了党章和党内政治生活若干准则,重温了党的光辉历史,学习了党的群众路线和党的十八大、十八届三中、四中全会精神,使学员进一步增强了党性修养,提高了思想认识,端正了入党动机,坚定了理想信念,明确了努力方向。

结业式上,电子信息工程系刘拯廷设计艺术林巧豪两位同学做了党校学习心得体会汇报交流。他们号召全体学员用科学的思想武装自己,用对祖国和人民的忠诚和责任鞭策自己,努力不辍,奋斗不息,使自己成为一名坚持不懈、实事求是、脚踏实地的执着耕耘者,使自己成为一名自信乐观、意志坚强的共产主义战士,并以实际行动为中国共产主义事业奋斗终身。

党校副校长、院团委书记尤异宣读了本期优秀学员名单。

钟远南书记和和主席台上老师一起为顺利通过考核的学员颁发了结业证书,并为优秀学员颁发了荣誉证书。

结业式的最后,由钟远南书记做总结讲话。他同学的学习成效表示肯定,同时希望大家:一是要端正思想,认真学习,自觉树立正确的世界观、人生观和价值观二是要立志成为理想远大、献身祖国的人,成为追求真理、勇于创新的人,成为德才兼备、全面发展的人,成为视野开阔、胸怀宽广的人,成为知行统一、脚踏实地的人。三是希望大家勇于实践,用实际行动争取早日入党。

本期党校培训班较好地贯彻落实了《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,严格加强班级管理,加上学习安排较为合理,综合成绩85分以上同学达到46.8%,结业率达到90.9%。(党政办 张建新)

钟远南书记在结业式上讲话

吴光喆同志主持结业式