省委教育工委常务副书记郑传芳教授莅临我院举行讲座

来源:本站编辑 浏览:时间:2013-04-07 09:40:24

本网讯(党委工作部 周佳妙)4月2日,省委教育工委常务副书记,省教育厅副厅长,博士生导师郑传芳教授应邀莅临我院,在F201教室作了《党的十八大的历史地位和对党建工作的新部署》的专题报告。学院领导潘飞南院长、施水成副书记、林茂溪副院长、张念副院长和全校教职工及部分学生党员共280余人到场学习。报告会由党委负责人施水成副书记主持。
         报告中,郑传芳教授首先详细地为我们介绍了党的历次党代会的基本情况并强调党的十八大的历史地位,从贯彻科学发展观、全面建成小康社会新要求、坚持和发展中国特色社会主义道路等几个方面肯定了十八大取得的成果和历史性贡献。接着,郑教授从三个方面深刻地解读和阐述了十八大对党建工作的新部署。一要深刻领会全面提高党的建设科学化水平这个主题;二要全面理解和改进党的建设总体要求;三要准确把握新形势下党的建设的重要任务。最后,郑传芳教授号召我院师生要认真领会十八大精神,把思想统一到十八大精神上来,把力量集聚到十八大的各项任务上来,继续秉持求真务实的优良作风,开拓创新,争创教育事业发展的新辉煌。
        报告深入浅出,联系实际,理论性、系统性、指导性都很强,对我院师生全面准确地理解和把握党的十八大精神,全面推进学校党建、思政工作具有重要的启发和指导作用。
        党委负责人施水成副书记报告会后强调,全校师生要以这次报告为契机,以实际行动贯彻党的十八大精神,要围绕学院迎评促建的中心工作,切实改进工作作风,扎扎实实推进学院科学发展。

郑传芳书记作《党的十八大的历史地位和对党建工作的新部署》的专题报告

全校教职工及部分学生党员共280余人认真听取郑传芳书记的报告

郑传芳书记与我院领导合影留念