优秀党务工作者代表网络技术系组织委员杨惠娜的发言

来源:本站编辑 浏览:时间:2012-06-14 09:58:07

尊敬的各位领导、老师、同学们:

大家下午好!

我是网络技术系党支部组织委员杨惠娜。今天,学校党委在这里隆重举行“创先争优”表彰大会,充分体现了对搞好党建工作的高度重视和大力支持,受组织的安排,我代表党务工作者在这里发言,感到非常荣幸,也由衷地感谢组织和同志们的信任。下面,我把个人从事党务工作的一些做法和体会向领导和同志们作个汇报。请批评指正。

一、 以进取之心,扎实做好党务工作

在工作中,我始终把党务工作作为第一位的责任,扎扎实实地干好每一项工作。发展党员工作,是基层党组织的基本任务之一,也是党的建设中一项重要基础工作。党务工作如果做不好,我们党的事业就会受到损害。因此,在发展党员方面,我坚持把好入口关,高标准、高质量地抓好党员发展工作;坚持原则,扎实做好党员管理工作;实行党员教育方法多样化,不断提高党员素质。

在创先争优活动方面,为确保创先争优活动顺利推进、健康开展,我系成立了创先争优活动小组,负责创先争优活动的组织领导和指导检查工作。制定了网络技术支部创先争优实施方案,组织开展“创先争优”等主题教育活动,加强对党员的教育、管理和监督,开展批评和自我批评,坚持党员民主评议活动,在宿舍区开设入党积极分子、党员服务岗等活动。

二、 以平常之心,做一名合格的党务工作者

平凡的工作需要一颗平常心。一丝一毫的浮躁和杂念都做不好党务工作。一直以来,我把党务工作作为一项值得坚守、值得付出的事业,平时自觉加强党性锻炼和修养,特别是通过党员先进性教育活动,进一步强化了党员先进性,做到公平公正办事,遵纪守法,勤政廉政,为人正直,坦诚、谦逊,团结协助,实实在在做事,清清白白当好党务工作者。当然,自己的工作要不懈地努力,同时对他人的工作也要努力地给予帮助,只有共同努力互相帮助,才能发挥党的领导核心的作用,才能提高整体战斗力。

党务如家务,平凡中见赤诚,这是我对党务工作的理解。至于我在工作中取得的一点点成绩,那是组织和同志们给我的荣誉,距离一名优秀党务工作者我还有很大的差距。在今后的工作中,我要更加自觉地践行党的宗旨,更加自觉地发挥共产党员的先锋模范作用,更加自觉地尽职履责,同时以更加坚定地信心、更加昂扬的热情、更加务实的作风,扎实做好党务工作。

我的发言完毕,谢谢大家!