校党委举办第三期党务干部培训班

来源:本站编辑 浏览:时间:2012-10-15 11:14:43

本网讯(党委工作部 周佳妙)为提升党建工作水平,增强基层党组织的凝聚力,促进党建工作规范和创新。10月14日下午,我校党委在三楼会议室举办了第三期党务干部培训班开学式。校党委负责人施水成副书记、党委工作部、各支部支委、学生社区党工委、校团委等党团干部参加了此次培训。
        会上,党委负责人施水成副书记首先做了《学习胡锦涛总书记7 .23讲话,喜迎党的十八大》的专题报告,并传达学习了省委九届五次全会精神。施副书记表示,作为一线党务工作者,我们在广大师生心目中代表了党的“形象”,大家的一言一行都影响着周围群众,特别是在迎接现场考察评估的大事当前,广大党员干部务必牢记“爱校如家,育生如子”教育理念,增强荣誉感、责任感和使命感,紧紧围绕学校的中心工作,充分发挥好模范带头作用,营造一股“我为评估比贡献”的良好氛围。
        随后,党委工作部淦作义部长组织大家一起学习《党员发展工作注意事项》和《公文写作格式规范》。淦部长利用幻灯片形象、生动地讲授了党员发展的各个环节,特别强调了党员发展过程中需要引起重视的注意事项,扼要讲解了公文书写的要领,具有很强的指导作用,受到参训人员的好评。
学生公寓党工委副书记周永军就《如何做好学生社区的党建工作》做了专题报告。他指出,学生公寓党工委开展的系列工作虽取得一定成效,但从理论和实际来看,还是存在一些困难和不足,有待进一步探索和完善。
        通过培训,我校党务干部的业务能力到得了明显提高,达到了预期目的。会后,党务干部纷纷表示:要以实际行动努力做好党建工作,做到学以致用,将所学知识在具体工作中发挥好、运用好,为构建安全、文明、和谐的校园做出自己应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十八大召开。

开班式

党委负责人施水成副书记作专题报告