我院召开学生公寓党工委成立大会

来源:本站编辑 浏览:时间:2012-04-18 09:46:37

本网讯 (学工部 周永军) 4月17日下午,厦门软件职业技术学院学生公寓党工委成立大会在多功能会议室(F201)隆重举行。会议由党委工作部淦作义部长主持,院领导潘飞南、施水成出席会议,党委工作部、学生工作部全体人员,各系支部书记、辅导员及学生党员、入党积极分子代表参加会议。
  会议首先由党委工作部淦作义部长宣读《中共厦门软件职业技术学院委员会关于成立学生公寓党工委的决定》。学生公寓党工委书记、学生工作部部长王华勤就近期学生公寓党建工作做了部署。学生党员王顺婷同学代表全体学生党员表示要认真学习,深刻领会党建工作进公寓的重要意义,积极践行党的宗旨,实践党员承诺,做守纪律、讲文明的表率,团结带领广大青年学生投身到学院“迎评促建”这个中心工作上来,为学院改革、发展、建设做出应有的贡献。
  学院党委负责人施水成副书记就建立学生公寓党组织的目的、意义,组织性质、结构、与相关部门的关系及工作要求做了详细说明,并对学生党员、入党积极分子提出三点希望:一是要强学习,提升修养,使自己成为一名政治素质高,思想觉悟高,道德品质高的优秀分子;二是要以身作则,发挥表率,团结带领广大学生共同成长成才;三是要善行善思,主动作为,勇于创新,自动自发地工作,在实践中不断完善自己,推进大学生党建思政工作进公寓。
  学院潘飞南校长代表全院师生对学生公寓党工委的成立表示热烈祝贺。他指出,学院的发展必须依靠党的坚强领导,充分发挥党的政治核心作用。当前,学院发展到了一个关键时期,党建工作要紧紧围绕学院“迎评促建”这个中心工作来开展,充分发挥党员先锋模范作用,助力学院跨越发展。他强调,在学生公寓开展党建工作,关键抓落实,出成效。学生党员、入党积极分子是学生中的优秀代表,要牢记誓言,发挥模范作用,积极践行学院办学理念,做守纪律、讲文明的表率。要坚持以生为本,发扬“爱校如家、育生如子”的主人翁意识,努力构建学生素质养成体系,促进大学生的全面发展。
  学生公寓党建工作是各系学生党建工作在学生公寓的延伸,旨在通过这种形式,将学生公寓的广大党员和积极分子组织起来,充分发挥他们在学校精神文明建设和学生公寓管理中的先锋模范作用,在实践中建立起大学生党建、思想政治教育管理延伸到公寓的育人新模式,营造“安全、整洁、文明、和谐”的公寓环境,促进大学生全面发展和健康成长。

奏唱中华人民共和国国歌

潘飞南校长讲话