关于组织学习厦门市第三届创建全国文明城市工作表彰大会暨新一轮创建动员大会电视直播内容概要的通知

来源:本站编辑 浏览:时间:2012-02-21 16:54:34

各基层党组织:

根据市教育局文明办的通知要求,现将厦门市第三届创建全国文明城市工作表彰大会暨新一轮创建动员大会电视直播的内容概要发给你们,请认真组织学习,深入落实科学发展观,认真贯彻党的十七届六中全会精神,以厦门经济特区建设30周年和全国文明城市三连冠为新起点,推动我院文明创建工作再上新台阶,努力为实现“创新厦门、宜居厦门、平安厦门、文明厦门、幸福厦门”做出更多更好的贡献!

附件:关于学习厦门市第三届创建全国文明城市工作表彰大会暨新一轮创建动员大会直播的内容概要

厦门软件职业技术学院党委工作部

二〇一二年二月二十一日

220下午,我市举行厦门市第三届创建全国文明城市工作表彰大会暨新一轮创建动员大会,对创建全国文明城市先进集体和个人进行了表彰。市长、市创建全国文明城市工作指挥部第一副总指挥刘可清主持会议。会议包括五项议程:1.宣读表彰决定。2.颁奖。3.先进单位和个人代表发言。4.省委宣传部副部长、省文明办主任马照南发表讲话。5.市委书记于伟国发表讲话。

会上,市委宣传部部长叶重耕宣读市委、市政府关于表彰创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的决定,并由与会领导为受表彰集体及个人颁奖。随后,思明区、湖里区、海沧投资区、集美区、同安区和翔安区各区代表依次发言,他们分别总结了本单位在此次全国文明城市创建工作中取得的经验和成绩,并对下一轮文明城市创建工作进行了展望及表态。

省委宣传部副部长、省委文明办主任马照南代表省文明委对厦门市所取得的成绩表示祝贺。马照南表示:厦门创建全国文明城市要以持续促提升,以深化促提升,以创新促提升,文明创建没有最好,只有更好。期待厦门创建全国文明城市能再创新辉煌。

随后,省委常委、市委书记、市文明委主任、市创建全国文明城市工作指挥部总指挥于伟国发表重要讲话。于伟国表示:厦门创建全国文明城市,成绩来之不易,经验弥足珍贵。要坚持民生优先,为民创建,把创建工作与惠民相结合。全市要围绕提高认识,提升思路,创新机制,增强实效的总要求,不断提升全市创建文明的整体合力和实际成效,真正把创建文明城市的过程,发展成为为民创建、全民创建、全民共享的过程。

于伟国指出:厦门新一轮全国文明城市创建,必须牢牢把握市民素质这个核心,实施思想道德建设工程;必须牢牢把握利民、惠民这个宗旨,为民办好事,为民办实事,让城市更美丽,让市民更幸福,大力实施交通畅通工程,完善新城路网建设,着力解决市民出行难、停车难问题;必须牢牢把握城市管理这个关键,着力提升城市品位,从市容维护、公共维护、城市治安入手,不断创造优美环境和优良秩序;必须牢牢把握机制创新这个重点,提升常态化管理水平。