通 知 公 告
理 论 学 习
你目前所在页:首页 >> 党团建设 >> 党校在线 >> 正文


学院党委负责人施水成同志在首期入党积极分子培训班开学典礼上的讲话
来源:党政办 点击数:542  日期: 2009-11-20 10:26:02
 

在厦门软件职业技术学院党校第一期入党积极分子

培训班开学典礼上的讲话

 

厦门软件学院党委负责人 施水成

2009113

 

各位老师、各位学员:

         在深入学习科学发展观及学院全体师生积极预备迎接党建评估之际,学院党委认真贯彻落实党中央关于党员发展工作的指示精神,经过精心筹备,中共厦门软件学院委员会党校第一期入党积极分子培训班开学典礼于今天隆重举行。我代表学院党委,向在座的培训班全体学员的到来表示热烈的欢迎,向学院党校第一期入党积极分子培训班的开学表示热烈的祝贺。

党校是对入党积极分子进行马克思主义基本理论和党的基本知识教育的重要阵地,是入党积极分子学习实践三个代表重要思想、坚持科学发展观、增强党性锻炼、培养师生先进骨干队伍的大熔炉,也是学院德育工作的重要载体。大家要珍惜这次难得的培训机会,从各个方面严格要求自己,学有所思、学有所得、学有所成,争取以优异的成绩在党校毕业,早日入党。

为了更好地发扬党校优良的传统学风,提高学习效果,我对各位学员提出几点要求:

一、端正态度,深刻意识到入党积极分子接受培训的重要性

争取入党的过程,就是学习提高的过程;确立远大理想和信念的过程,也是加强政治锻炼,培养全心全意为人民服务精神的过程。党校是入党积极分子深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,较为全面、系统地熟悉和掌握党的基本理论的科学体系和精神实质,树立正确的人生观、世界观、价值观的重要阵地,有助于帮助大家端正入党动机,提高思想政治素质。

二、珍惜机会,认真学习,努力提高学习效果

在党校培训期间,大家要认真学习,深入领会,切实把握课堂上所学到的内容。不仅在课堂上要专心听讲,认真记好笔记,积极参与课堂讨论发言,还要利用业余时间和大家交流心得,并向身边的优秀党员学习。坚持理论联系实际,开动脑筋,联系历史的和现实的、国际的和国内的、社会上的和学校里的、四周的和个人的实际,通过不同角度、全方位的思考来加深对理论的理解,通过思考来检查自身存在的差距与不足,促进主观世界的改造,加强党性修养。

三、加强组织纪律性,科学合理安排学习时间

党有党纪,校有校规,党校培训班有严格的纪律要求。在座的各位积极分子,具有较高的综合素质,具有较强的组织纪律观念,有接受严格要求的主观条件,应该成为执行各项纪律的模范。相信大家一定能自觉遵守党校的纪律和制度,严格要求自己,把参加党校培训作为提高自己思想政治觉悟,锻炼党性的极好机会,培养坚强的组织纪律观念,遵守纪律,服从指挥。

最后,预祝全体学员认真学习,顺利结业!并以此为起点,努力奋斗,争取早日加入到党组织中来!预祝厦门软件职业技术学院党校第一期入党积极分子培训班取得圆满成功!
   
谢谢大家!

 


学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2
e-mail:dangban@xmstc.cn