通 知 公 告
理 论 学 习
你目前所在页:首页 >> 党团建设 >> 团情速递 >> 正文


院青协献血活动公告
来源:本站编辑 点击数:0  日期: 2015-10-22 23:06:09

  11月3日至4日,厦门市中心血站的采血车将停泊我院实训楼前。打算奉献爱心的广大师生朋友们,请您仔细看看以下说明哦!

  青协的张玲同学还特意为大家做了一份惊喜哦。在哪里呢?请点击左下角的原文链接领取……

 

献血前要做哪些准备?

 

  小编在工作中发现,很多首次捐血的爱心人士不知道捐血前要准备什么,甚至有些捐过几次血的朋友也有遗漏。那么我们就一起来看看捐血前要准备什么?

   1.身体健康,年龄在18~55岁,没有以下表格中的任何一种情况。

   2.捐血前一天保证充足的睡眠,不要在熬夜之后捐血,否则在捐血的过程中您可能会不舒服。

  3.捐血和体检的抽血是不一样的,捐血前不要空腹,以免在献血过程中出现头晕、心慌、出汗等一些反应。捐血的前一餐要清淡饮食,否则你捐的血也可能很“油”哦!捐血的前3天注意不要大量饮酒。

  4.尽量穿宽松的、袖子容易卷起的衣服。

   5.特别提醒想捐血的女士们,请避开生理期以及前后3天。

  6.在厦门首次捐血请带好您的证件,身份证、医保卡或驾驶证其中之一。

  7.非首次捐血的朋友,请注意您距上次捐血时间是否满180天,如果提前哪怕是1天,电脑系统都会拒绝您捐血的。

 

  捐血助人,健康快乐!您的一袋血拯救的不止一个生命,血液传递是爱的延续!感谢您留出片刻的宝贵时间阅读献血资讯!

 

 

来源:院青年志愿者协会

 

 

 


学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2
e-mail:dangban@xmstc.cn