通 知 公 告
理 论 学 习
你目前所在页:首页 >> 党团建设 >> 团情速递 >> 正文


经济管理系成功举办第二届“趣味运动会”
来源:本站编辑 点击数:43389  日期: 2015-11-05 23:12:49

  在大家的印象中,运动会皆是运动健儿们挥洒汗水奋力拼搏,展示矫健身姿的同时力争荣誉的赛场,却少人知“趣味运动会其实有着别样的风采。

  11月3日下午,厦门软件职业技术学院经济管理系在田径场举办了第二届“趣味运动会”2015级新生班级作为主要参赛队伍参与了本次精彩纷呈的运动大会。

  本场运动会共由六个项目组成分别是拔河赛和个趣味赛项目。拔河比赛的决赛,经淘汰选出的最后两只队伍奋力争夺冠亚军,大家卯足了劲儿,将绳索攥紧在自己手中,都渴望将胜利拉向属于自己的一方。

  趣味项目分别是“背夹球”、“袋鼠跳”、“五人六足”、“跳大绳”、“七彩连环炮”。其中,“五人六足”最令人津津乐道这个项目最能考验一个团队的协作能力五个人将双腿紧紧缠绕在一起,整齐划一的步伐,既响亮又富有节奏感的口号,此刻的他们仿佛共成一体,默契配合直奔胜利终点。“七彩连环炮”是极具创新的一个项目,队员们需要来回运输一个气球,并将其夹在胯下,途中不能漏掉和压爆气球。因为种种因素,全场笑料不断,真正的印证出“趣味”一词。

  经过一个下午的娱乐角逐,2015级电子商务2班荣获第一名,2015级财务管理1班荣获第二名,2015级财务管理2班荣获第三名,2015级会计电算化2班获得优秀奖。

  “趣味运动会”虽不及运动会庄重严肃,但因为它,大家更加明白了团队协作的重要性;因为它,大家能欢聚在一起,在欢声笑语中积极争取自己班集体的荣誉;因为它,大家更加明白了寓教于乐的道理。以此为例,经济管理系将更注重实践与创新的结合,为广大学子提供更加优秀成熟的学习锻炼平台。(经济管理系 团总支学生会)

 

拔河大决赛

 

五人六足赛

 

 


学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号
版权所有©厦门软件职业技术学院
闽ICP备08002985号-2
e-mail:dangban@xmstc.cn